News

News

Oggi a Tregnago VR, nella xcp di 43 km, su un percorso veloce e per lui poco tecnico, Martino Fruet ha colto un buon 9° posto assoluto. Bene anche Giacomo Manica, 5° negli Junior.

Da tradizione a Massa Vecchia per riprendere con le ruote grasse. Intanto nel veronese 2° Ballardini e 6• Triches. A Ballardini la vittoria nella combinata, su 2 gare. E brava Giorgia, alla terza vittoria nella campestre Cross del Crus, a Villa Lagarina

Chiusa in anticipo di una settimana la stagione del ciclocross, rispetto a quello che si pensava, auguriamo a Giada Borghesi di realizzare quanto ha dichiarato sul podio del Campionato Italiano Ciclocross a Cremona" volevo vincere il mio ultimo Italiano da U23, ci ho provato, è arrivato un un'altro podio, vorrà dire che lo vincerò da elite". Oggi a Rivoli VR, è ripartita la stagione del MTB ed Emiliano Ballardini, dopo 8 mesi di forzata assenza, è rientrato, vincendo. Bravo! Luca Zandonai, dopo una buona stagione nel ciclocross, in attesa di ritornare su strada, ha fatto un test in CeRiSM con Aldo Savoldelli, ricavando buoni riscontri e preziose indicazioni.

Prossimo fine settimana, da tradizione trasferta a Massa Vecchia, per riprendere sulle ruote grasse, alternando lunghi su strada e testando il nuovissimo pump track e la skill area

Era partito bene l'Italiano di Luca Zandonai, ma nel primo restringimento gli si sono bloccati davanti e ha perso molte posizioni. Da lì in poi sempre in rimonta, girando 40/50 sendi più veloce del primo giro e alla fine chiude 50°, con rammarico, ma comunque soddisfatto, avendo dato il massimo. Nel cross della Vallagarina, la polivalente Giorgia Toss, ha colto la seconda vittoria stagionale da Esordiente nella corsa campestre, brava sia tecnicamente che tatticamente e sempre con un bel sorriso; da applausi

E brava Giada Borghesi, 22^ in Coppa del Mondo corsa in Spagna. Martino Fruet 4° in Veneto, chiude 3° nel Circuito Triveneto. In gara anche Leoni 10° e Zandonai 12°. In Lombardia terzo di tappa e 3° nella classifica finale del Trofeo Lombardia, Matteo Faes. Proseguiremo in gara con Zandonai, prossima settimana in provincia di Bologna nell'Italiano Giovanile e con Giada Borghesi, che confidiamo sia convocata per il Campionato del Mondo di Tabor.

Due podi li avevamo messi in preventivo e sono arrivate due medaglie d'argento da Lara e Giada ed in casa Borghesi festa grande, penso da storia del ciclocross, con anche Letizia d'argento! Che bello, vederli raccogliere per quanto hanno seminato in tutti questi anni di trasferte in camper, nel fango, al freddo, ma sempre uniti e felici, con papà Giuseppe regista ai box. Peccato per Fruet, coinvolto in una caduta poco dopo il via tanto da ripartire ultimo, ma capace di risalire fino al 12° posto.

A Cremona, nebbia e terreno ghiacciato per le prime gare del Campionato Italiano di ciclocross. Noi in gara con Lara Torresani che chiude soddisfatta, al 2° posto, dietro a Paola Maniago. E domani, toccherà alle sue figlie, Letizia e Giada emularla o perché no...migliorarla. Iniziato con medaglia d'argento in bacheca;, brava Lara!

Anche oggi, condizioni estreme, ma il ciclocross è questo! A Seregno, gara nazionale e bella prova di Andrea Martinelli, a lunga in lotta per il podio, ma frenato nel finale da un incidente meccanico, ha chiuso notevolmente 6°. Gara vinta da Samuele Leone. A Scorze' il fango la ha fatta da padrone e che fango! Precauzionalmente, Giada Borghesi non è partita, ma ha applaudito la sorella Letizia, che ha dominato e vinto! E domani? Si ritorna in Friuli e sarà un'altra giornata campale, anche e soprattutto per chi farà i box!

Oggi in Friuli, gara a valenza nazionale, su un percorso molto tecnico e reso più difficile da un fango insidioso e che cambiava di consistenza con la pioggerellina, ennesima lezione di stile da parte del "Professore" Martino Fruet, a lungo 2° e che ha chiuso 3° nelle open maschile; Giovanni Leni ritirato per mal di schiena. Negli Allievi, dopo una settimana di febbre, rientrava Luca Zandonai, che ha dato "tutto" ed ha chiuso 18°, raccogliendo preziosi punti Top Class. Domani a Scorze', in gara anche , Giada Borghesi.

Oggi a Casale sul Sile, si chiude il 2023 in sella e Martino Fruet vestendo il nuovo abbigliamento 2024, è autore di una prestazione notevole, chiudendo 3° alle spalle di Daniele Braidot e Samparisi. Matteo Faes buon 11°. AUGURI DI BUON ANNO, sperando che sia "BUONO"!